十方乱世,人间武圣! 第九百四十六章 幕后黑手(4000字大章)

更新:01-14 10:30 作者:遥远的江南 分类:玄幻小说

                      “我是青帝,你也可以称呼我为,东方琉璃药师王光佛。大笔趣 m.dabiqu.com”

    中年的话语无比低沉,十分虚弱,言语间似是蕴含着极致的痛苦和悲凉。

    药师如来?

    东方佛门琉璃世界之主,这可是足以齐名佛祖的存在,怎么会沦落到如此境界?

    陈休的眼中有着几分不解和疑惑,缓缓道“你怎么让我相信你?毕竟,这里是陨落的灵山,妖邪阻道,更有幕后之人虎视眈眈。”

    “你,见到她了?”中年缓缓开口。

    陈休也终于看清了他的面容。

    儒雅而俊朗,文质彬彬,眼眸之间似是有着几分温婉慈悲,和他曾经见过的吕洞宾几乎一模一样。

    “她是谁?她为什么要背叛佛门,为什么要灵山彻底覆灭?她这么做的目的,又是什么?”陈休一口气,将心中的疑问和不解尽数说出。

    中年,或者药师如来,她轻笑一声,缓缓道“她是佛祖的十大弟子之一。也是十大弟子中的最强者,唯一以大阿罗汉的身份,证道光明,以阿罗汉果之果位比拟诸佛之位的存在!十大弟子中,她是‘神通第一’,法号是为摩诃目犍连!或许,我以‘目犍连’的身份称呼她,你会更加熟悉!”

    目犍连?

    那位传说中佛门最强大的罗汉,号称为神通第一!

    也是佛门罗汉之中,少有的陨落于业力之下,殉教的佛门弟子。

    在传说中,她的内心无比坚韧,美色、神通、外道,甚至是权势和地位,都无法撼动她对于如来的执念和追逐!

    这样一位近乎入道的佛门弟子,居然是罪魁祸首?

    “你,想要见她吗?”药师如来缓缓开口,她轻轻抬手之间,有着流光凝结。

    一方净土世界于她的掌心浮现。

    “这就是佛门大能的实力吗?翻手之间,缔造一方净土世界?”陈休忍不住感慨。

    无论见证过多少次,他都会惊叹于造化境的大神通。

    “我知道,你想要去拯救九灵。但我希望你明白,现在的你,做不到任何事。而我,如今深陷污染之中,无法踏出此间。唯一可以拯救九灵的办法,便是踏入我心中的净土,追随着目犍连的脚步,行至尽头。背负因果,而后追随着因果,取出被她所藏匿的那一物。那是世间最大纯正光芒之物,能够化解一切灾厄!”药师如来无比郑重地开口。

    陈休的眸间多了几分好奇之意,“这么强大,是绝世神兵吗?”

    “无量级绝世神兵,十大绝世神兵之一,守护第一,化解第一,纯阳第一的天阳尺!”药师如来缓声道。

    陈休的童孔陡然变幻。

    居然是十大绝世神兵之一的天阳尺?

    传说中,这是天地开辟之时,天地间的第一抹纯阳之意所化,屹立于阴阳之尊!

    这口绝世神兵,代表着的,便是世间清浊中的清,阴阳中的阳!

    天阳尺,也是十大绝世神兵中最古老的一件,天生地养,宇宙铸就!


    纯正的法理显化!

    没想到,这样的绝世神兵,居然在青帝的化身手中!

    “不愧是青帝,果然厉害。”饶是陈休,也不得不心生感慨。

    这位太古至今最为神秘的大人物,她的底蕴,远远超越了所有人的想象。

    “如今,九灵已然中了钉头七箭书的第五箭!你,若是要拯救他,那就踏入我的琉璃净土吧。”药师如来澹声开口。

    佛光闪烁,净土世界的大门浮现。

    陈休深吸一口气,踏入净土之中。

    下一刻,他眼前的一切,似是都蒙上了一层澹澹的雾霭!

    此地无比寂寥,无日无月无声无息,无风无云无山无江河!

    放眼望去,唯有彻底漆黑的大地,处处可见的殷红血液,以及密密麻麻的断臂残肢!

    这哪里是佛祖级存在的琉璃净土,分明是一方修罗炼狱之杀场!

    “往前走吧。很快,你就会见到她了。”药师如来的话语悠然响起,似是有着几分悲凉和无奈。

    陈休缓缓朝着远处走去,在昏暗之中,他看到那位面有倦怠之意,满脸愁苦的僧人。

    此刻,他正一步一叩首,拜上灵山。

    “弟子目犍连,求问我佛!心不静,意不宁,红尘纷扰无数,如何得见如来?”

    话语幽幽,仿佛洞穿时光岁月。

    愁苦叹息自那位僧人的口中响起,空旷沧桑,蕴含着无限的悲苦和寂寥。

    他再是上前一步,跪倒于地,轻声道“弟子普渡众生,功德无量,为何会沾染业力,注定陨落?我佛曾言,救人一命胜造七级浮屠!浮屠者,当为功德之物!弟子救人千万,渡化邪魔万千,为何却是落得如此下场?弟子不甘心,还请我佛指点!”

    此刻,他的话语之中,多了几分不甘以及若有若无的悲愤和不满!

    “在佛门的故事之中,目犍连行善积德,最终却是神通不敌因果业力,最终光荣殉教!此时的他,看来心中对于佛门的理念,已经产生了动摇啊!”陈休轻声自语。

    他迈开脚步,跟在了那道一步一叩首的孤单身影之后。

    啪嗒!

    目犍连再度跪下,此刻的他,脸上已然多了几分疯魔之意,大吼着道“佛祖,弟子诚心求教,为何不言?弟子苦苦求索,日不能行,夜不能寐!还请佛祖指点迷津,解弟子心中执念!

    ”

    这一刻,他的身上,已不再是纯粹的佛光。

    陈休轻声道“执念已经埋藏于心中,像是种子一般。而时间,就是最好的催化剂!这颗代表着执念的种子,即将生根发芽了!”

    他已经猜到了接下来的发展!

    雾霭散去,此刻的目犍连屹立于群山之巅,脸上再无佛意,而满是癫


https://m.toutiao1.com/292264/963.html
相关:    九公主又美又飒楚倾歌  九转涅槃诀  神级狂婿林凡杨雪  全球觉醒:开局加入聊天群  
下面更火
  • 剑魂至尊叶风叶紫灵免费阅读
    【热血玄幻,天才争锋,吞噬升级流,杀伐果断】武道修行世界,辉煌的造化神朝因麾下宰相的背叛,皇权覆灭,神帝被囚禁,废物太子被杀,三千年后,太子叶风重生了,这一世修炼无上神诀,铸造强大混沌体,开启
  • 陈枫燕清羽
    龙脉大陆,万族林立,宗门无数,武者为尊。强者毁天灭地,弱者匍匐如蚁。少年陈枫,丹田如铁,无法修炼,受尽冷眼。偶得至尊龙血,神秘古鼎,从此逆天崛起,横空出世!娇俏妖狐,冷傲女皇,魔门妖女,神族公
  • 罗军丁涵
    罗军是一名光荣的小保安,也是最牛的小保安,没有之一!繁华都市里,罗军以超强的身手和非凡的智慧如鱼得水。
  • 邪王追妻:废材逆天小姐
    她,世纪金牌杀手,却穿为苏府最无用的废柴四小姐身上。他,帝国晋王殿下,冷酷邪魅强势霸道,武道天赋更是无与伦比。世人皆知她是草包废柴女,人人唯恐避之不及,唯独他强势霸道死命纠缠她,誓死不放手。且
  • 我的道士生涯
    道士是这个世界非常神秘的一个职业,他们了解各种鬼魂,符箓,咒语,仙术,法宝等等神秘之物,本书的主角张紫宸将带领大家领略一个神秘的鬼神故事。在非常残酷的现实生活中,道士艰难的行走在道义的边缘,张
  • 叶小川云乞幽
    云海缥缈,苍穹无限。芸芸众生,谁不心向往之?天道虚幻,无人得窥。万丈红尘,何人不欲长生?三生七世的怨侣,正道与魔教数千年的恩怨情仇。一个人,一柄古剑,他将如何面对整个世界……
  • 叶风叶紫灵免费阅读
    【热血玄幻,天才争锋,吞噬升级流,杀伐果断】武道修行世界,辉煌的造化神朝因麾下宰相的背叛,皇权覆灭,神帝被囚禁,废物太子被杀,三千年后,太子叶风重生了,这一世修炼无上神诀,铸造强大混沌体,开启
  • 江南王叶辰夏若雪孙怡
    【火爆爽文】“古武者?地狱归来?华夏第一人?我惹不起?不好意思,在我面前,都要跪下!” 五年前,家族覆灭,废物叶辰犹如地上蠕虫般被人耻笑!但是五年后,他带着一身逆天术法强势回归!
  • 叶风叶紫灵免费阅读最新章节
    【热血玄幻,天才争锋,吞噬升级流,杀伐果断】武道修行世界,辉煌的造化神朝因麾下宰相的背叛,皇权覆灭,神帝被囚禁,废物太子被杀,三千年后,太子叶风重生了,这一世修炼无上神诀,铸造强大混沌体,开启
  • 柳萱岳风
    暫時無小說簡介
搜"十方乱世,人间武圣!"
360搜"十方乱世,人间武圣!"
语言选择