神枪泣血 第一千零一十一章 仙踪第一少_页2

更新:09-14 16:04 作者:匀音早西 分类:玄幻小说

数。

    所以,自己的苦乐与其他无数众生的苦乐相比,实在微不足道。真正重要的是其他众生苦乐与否,此即菩提心的基础。

    我们应希望别人的快乐甚于自己,尤应希望我们认为是敌人及对我们不好的人也能快乐。否则悲心又有何用?

    对一切众生有悲心是个起点。然后,你必须能把你的希望和愿力付诸行动。但如同阿底峡尊者所说的:“以发心为准。”

    如果你的心时常充满利他的动机,那么不论你外在行为看似如何,行菩提心自会照管好自己。如果你能保持愿菩提心,不仅永远不会偏离正道,在修行道上也绝对会不断进步。

    当你的身、语、意完全浸润在帮助一切众生的祈愿时,当你以圆满佛果为自利利他的目标时,那么即便是持诵一次嘛呢咒或做一个大礼拜等最细微的行为,都将迅速确切地实现你的目标。

    六字大明咒是观世音菩萨的精髓,是菩萨六度的咒语形式。

    当你持诵此咒时,六波罗密多会自然生起,行菩提心也同时达成。据说当那些在轮回的牢狱中受苦的众生发起菩提心时,他们立刻被诸佛视为儿女,受到人、天的赞叹。

    他们整个生命有了新的意义,全归功于如珍宝般菩提心的无限力量。菩提心是佛陀八万四千法门教授的精华,非常简单,易懂易学,对初学者来说亦是如此。

    胜义菩提心是空性与不造作慈悲心的合一。它是质朴的法尔本性,超越一切概念与智力所及,由此生起任运、无缘的大悲心,利益一切众生。

    当你的修行有所进展时,这两种菩提心将相互增上。

    即使只是对究竟心性的一瞥,也将给予你修行世俗菩提心的正确见解;反过来,对世俗菩提心的修持也会扩展你对胜义菩提心的了悟。

    水涟漪原本没有这个机缘,可是当她放弃镇杀兰绝尘那一刻,她置身于兰绝尘的回忆之中,自己化作兰绝尘,经历着兰绝尘所经历过的一切。

    奇异的变化产生了,原本心平如镜的产生了波澜,原本蒙尘的菩提心竟然孕育了一丝生气,随着跟兰绝尘不断的接触,菩提心孕育的生气越来越多。

    菩提心潜移默化的改变了水涟漪的思想和灵魂,以身饲魔,菩提证道。

    水涟漪走上了一条前所未有的修行大道,在等待兰绝尘的十年之间,菩提心茁壮成长,再一次顿悟之中,杨柳净瓶传于水涟漪六字大明咒。

    水涟漪曾不止一次听自己师尊杨柳菩萨提到过六字大明咒,六字大明咒简简单单六个字,佛国之人,乃至外界都了如指掌。

    可是谁能够习得其真正的精髓,谁又能够知其真理?


    那种难以言明的感觉,让水涟漪再一次走向蜕变,水涟漪对兰绝尘的依赖也与日俱增。

    人生百态,百态众生。

    水涟漪觉得,兰绝尘就是她人生之中的钥匙,一把打开她人生的钥匙。

    &漪,南颜明,你们两个离我远一点。”兰绝尘淡淡道。

    南颜明和水涟漪两人在其他人怒视之中后退到修道场之外。

    &颜明你这个叛徒!”

    &颜明你这个反骨仔!我早就说过了,你不是个好东西!”

    &不到你竟然勾结外敌!”

    &真是该死!”

    “……”

    面对众人的指责,南颜明很是无辜道:“我在半路上遇见他们两人的,我都不知道他们两人,我还以为是九族之一的青年才俊呢。

    谁知道他们竟然是兰绝尘和水涟漪呀,你们也太把我这个十多岁的小屁孩当回事了吧。

    我可没有你们那么有心机,别把我想得那么复杂好吗?”

    &

    &竟然还敢狡辩!”

    “……”

    天才,特别是妖孽,招人嫉妒是很正常的,但是南颜明招这么多人嫉妒,却是不正常的,才十四岁的骨龄就已经是初阶初神行者巅峰之境,这般妖孽的天赋,没谁了。

    换做是谁都会心里不平衡,毕竟不是各个都像兰绝尘对于自己有着充分的自信,可饶是兰绝尘也觉得不平衡,更何况这些人。

    南颜明的出现,严重的威胁到了他们的地位,并且抢走了原本属于他们的待遇。

    南颜明选择华丽的无视这些人,聚



第一千零一十一章 仙踪第一少  
相关:  牧仙志    神级插班生  重返人途  生生不灭  近身特卫  坏蛋之风云再起2  
下面更火
  • 最强小农民
    【都市火爆新书】一介山村小子,偶得修真传承,一路逆袭,踏上史上最强他本想低调,再低调,可是一个个美女,却自己送上门来妖媚女老板,清纯校花,温柔助理……令他目不暇接 ...
  • 万古帝婿夜玄周幼薇
    夜玄魂穿万古,征战诸天,成就不死夜帝的传说,却因妻徒背叛,灵魂沉睡九万年。 九万年后,夜玄苏醒,魂归本体,成为了皇极仙宗的窝囊废女婿。 而他当年收下的弟子已登巅峰,一座他曾
  • 重燃
    程燃重生在这个熟悉又陌生的世界……程程皆燃。  官方qq群:263685930(已满)  二群:769607127 各位书友要是觉得《重燃》还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋
  • 银行家
    《银行家》是钟花无艳精心创作的都市小说,品阅小说网实时更新银行家最新章节并且提供无弹窗阅读,书友所发表的银行家评论,并不代表品阅小说网赞同或者支持银行家读者的观点。
  • 万族之劫
    我是这诸天万族的劫!  已有完本作品《全球高武》《重生之财源滚滚》,没看过的书友可以去看看,新书收藏一下慢慢养。 各位书友要是觉得《万族之劫》还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的
  • 红色仕途:平民升迁记
    从大学生没有背景没有后台,步步高升!从平民一步一步自己仕途道路!
  • 美食供应商
    “在遥远的东方,存在着一个数次拒绝了米其林三星评价的奇怪小店。   那里价格昂贵,一碗配汤蛋炒饭288RMB,哦忘了还有一碟泡菜,但就算是这样也有很多人排队等候。  那里不接受预定,只接受本人
  • 小农民大明星
    一场意外,李凡重生到一个与地球相似的平行世界。 他住在小桥流水,如同世外桃源的乡下。他开了一个农庄,过着悠闲的乡村生活。 这里有各种美味食材,更有神秘的护庄神兽,以及
  • 捡宝生涯
    一块家传古玉,让孟子涛开启了别样人生。  宝玉、古瓷、名画、文玩珍宝接踵而至,让孟子涛一步步成为一位收藏大家! 各位书友要是觉得《捡宝生涯》还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋
  • 五行天
    万界融合,灵力消散,历经百万年的修真世界轰然崩塌,蛮荒大举入侵,五行天成为修真者最后的防线。  千年之后,来自旧土的卑微少年,以苦力之身,深入蛮荒三年,破格获得进入五行天深造的机会。  渴望掌
搜"神枪泣血"
360搜"神枪泣血"
语言选择